华东师范大学通知公告

华东师范大学2022-2023学年新生缴费指南

亲爱的新同学:

大家好!欢迎加入华东师范大学!

为便于大家顺利完成2022-2023学年学费、住宿费等缴费事宜,学校有以下五种缴费方式可供选择。请大家及时完成缴费,以确保后续报到、注册、选课等流程的正常进行。

 

一、缴费时间

学费:  2022831日起

住宿费:202292日起

 

二、 缴费方式

(一)网上自助缴费(推荐指数☆☆☆☆☆)

l  登录公共数据库收费服务平台:http://pay.ecnu.edu.cn/

l  账号为学号,本科生初始密码为证件号后6+录取通知书号后6位、研究生初始密码为证件号后6+考生编号后6位。

l  付款列表中选择需支付的项目。

l  支持支付宝、微信扫码缴费。

小贴士:如果新生尚未获取学号,可以通过迎新自助服务系统获取http://www.freshman.ecnu.edu.cn/,用户名、密码规则详见网站首页的“系统登录说明”。

 

(二) 微信企业号缴费(推荐指数☆☆☆☆☆)

l  绑定微信企业号,完成身份认证。

l  具体操作说明可扫描“关注说明”

l  认证后在企业号“生活服务”—“学生财务”—“教育缴费”栏目下进行查询及缴费。

 

(三)自助缴费机缴费(推荐指数☆☆☆☆)

l  可凭学号至财务处使用自助缴费机用银联卡、支付宝或微信缴费。

l  自助缴费机地点:(中山北路校区)电化教学楼一楼东门;(闵行校区)行政楼一楼大厅楼道(107室旁)。

 

(四)委托银行扣款(推荐指数☆☆☆)

l  可以委托银行代扣学费、住宿费。

l  请需要扣款的同学在831日前将应缴学费、住宿费存入已与学校关联的中国工商银行卡中(仅适用于通过扫码办理录取通知书中“已有卡”的情况)。

 

(五)现场缴费(推荐指数☆☆☆)(视学校疫情防控要求待定)

新生报到注册当天,财务处现场接待学生咨询缴费问题。通过上述缴费方式已完成缴费的同学,无需到现场缴费,可直接办理报到手续。

时间

202295日及2022968:00-16:00

现场缴费和咨询地点

闵行校区

第一教学楼一楼共享空间

中山北路校区

体育馆二楼

 

三、获取缴费票据

缴费完成的次日,学生可在公共数据库收费服务平台“付款记录查询”查询、下载、打印电子票据。

l  本票据缴款人由系统生成为学生个人姓名。

l  本票据为财政票据,可用于报销等相关事宜。

 

欠费处理原则

根据《华东师范大学本科生学籍管理规定(2021年修订)》(华师教〔2021127 号)第十条相关规定“每学期开学时,学生必须在学校规定时间内到校办理注册手续。未按学校规定缴纳学费或者有其他不符合注册条件的,不予注册。

根据《华东师范大学研究生学籍管理规定》(华师研〔201734号)第十四条相关规定“每学期开学时,在校研究生(包括推迟毕业的研究生)必须在学校规定时间内到校或在网上办理注册手续,学校另有规定者除外。未按学校规定缴纳学费或其他不符合注册条件的,不予注册。”

 

温馨提示

l  可由他人银行卡代为完成缴费。

l  支持多笔支付。

l  如遇到银行每日支付限额,可分多日支付。

l  有贷款的学生,建议勿在银行卡内存较多金额,可等贷款到位后,再进行缴费。

l  财务处收费联系人:刘老师。

联系电话:62233384-6。邮箱:ecnucwc3@admin.ecnu.edu.cn                                                                                                     

版权所有 华东师范大学